Page 9 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano
Frittata al forno di patate
e Parmigiano Reggiano
Ingredienti
- 750 g di patate novelle
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano. - 200 ml di panna
- 200 g di Parmigiano Reggiano grattu-
giato
- 2 uova
- 20 g di burro
- 1 cipolla rossa affettata finemente
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca trita-
ta o prezzemolo
- Sale e pepe qb
Preparazione
Lavare le patate novelle e cuocere in ac-
qua bollente salata fino a quando non
sono quasi tenere – circa 10-15 minuti.
Scolare e raffreddare.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a
180°C.
In una padella sciogliere il burro e sof-
friggere la cipolla per circa 5 minuti
fino a quando non si ammorbidisce.
Affettare la patate a rondelle non trop-
po alte. Ungere una teglia da forno di
circa 23cm di diametro e disporre uno
strato di patate a fette, cipolla e Parmi-
giano Reggiano nella tortiera. Condire
con pepe nero e cospargere con erba
cipollina o prezzemolo. Ripetete i livel-
li. Sbattere insieme le uova e la panna e
versarle nella teglia.
Cuocere in forno per 30-35 minuti, fino
a doratura. Raffreddare per 15-20 mi-
nuti, quindi sformare con cura e servi-
re. Per rendere la frittata più golosa è
consigliato cospargere con Parmigiano
Reggiano grattugiato quando è ancora
calda.
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