Page 9 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                             Frittata al forno di patate



                                e Parmigiano Reggiano














                                                                                   Ingredienti
                                                                                   - 750 g di patate novelle
                                                                               © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.  - 200 ml di panna
                                                                                   - 200 g di Parmigiano Reggiano grattu-
                                                                                   giato
                                                                                   - 2 uova
                                                                                   - 20 g di burro
                                                                                   - 1 cipolla rossa affettata finemente
                                                                                   - 2 cucchiai di erba cipollina fresca trita-
                                                                                   ta o prezzemolo
                                                                                   - Sale e pepe qb
                                                                                   Preparazione
                                                                                   Lavare le patate novelle e cuocere in ac-
                                                                                   qua bollente salata fino a quando non
                                                                                   sono quasi tenere – circa 10-15 minuti.
                                                                                   Scolare e raffreddare.
                                                                                   Nel  frattempo,  preriscaldare  il  forno  a
                                                                                   180°C.
                                                                                   In una padella sciogliere il burro e sof-
                                                                                   friggere  la  cipolla  per  circa  5  minuti
                                                                                   fino  a  quando  non  si  ammorbidisce.
                                                                                   Affettare la patate a rondelle non trop-
                                                                                   po alte. Ungere una teglia da forno di
                                                                                   circa 23cm di diametro e disporre uno
                                                                                   strato di patate a fette, cipolla e Parmi-
                                                                                   giano Reggiano nella tortiera. Condire
                                                                                   con pepe nero e cospargere con erba
                                                                                   cipollina o prezzemolo.  Ripetete i livel-
                                                                                   li. Sbattere insieme le uova e la panna e
                                                                                   versarle nella teglia.
                                                                                   Cuocere in forno per 30-35 minuti, fino
                                                                                   a  doratura.  Raffreddare  per  15-20  mi-
                                                                                   nuti, quindi sformare con cura e servi-
                                                                                   re. Per rendere la frittata più golosa è
                                                                                   consigliato cospargere con Parmigiano
                                                                                   Reggiano grattugiato quando è ancora
                                                                                   calda.



















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