Page 11 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                     Gelato al Parmigiano Reggiano








          © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.


















                                                                                       Ingredienti (per 4 persone)
                                                                                       - 500 ml di panna
                                                                                       -  200  g  di  Parmigiano  Reggiano
                                                                                       grattugiato
                                                                                       - 500 g di zucchero di canna

                                                                                       Preparazione
                                                                                       In una pentola antiaderente versa-
                                                                                       re la panna e lo zucchero.  Portare
                                                                                       a bollore mescolando. Allontanare
                                                                                       dalla fiamma e aggiungere il Par-
                                                                                       migiano  Reggiano  continuando
                                                                                       a  mescolare  fino  a  quando  sarà
                                                                                       completamente  sciolto.  Lasciare
                                                                                       riposare  il  composto  fino  a  raf-
                                                                                       freddamento poi porre in freezer
                                                                                       mescolando  ogni  30  minuti  per
                                                                                       almeno 4 volte. Estrarre dal freezer
                                                                                       circa 15 minuti prima del servizio.
                                                                                       Servire  a  piacere  con  confetture,
                                                                                       amarene  sciroppate  o  Aceto  Bal-
                                                                                       samico Tradizionale.
































                                                                                                               11
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