Page 11 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano
Gelato al Parmigiano Reggiano
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 ml di panna
- 200 g di Parmigiano Reggiano
grattugiato
- 500 g di zucchero di canna
Preparazione
In una pentola antiaderente versa-
re la panna e lo zucchero. Portare
a bollore mescolando. Allontanare
dalla fiamma e aggiungere il Par-
migiano Reggiano continuando
a mescolare fino a quando sarà
completamente sciolto. Lasciare
riposare il composto fino a raf-
freddamento poi porre in freezer
mescolando ogni 30 minuti per
almeno 4 volte. Estrarre dal freezer
circa 15 minuti prima del servizio.
Servire a piacere con confetture,
amarene sciroppate o Aceto Bal-
samico Tradizionale.
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