Page 6 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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Da sinistra: Gildo Carucciu, Gianmaria
Siri, Tommaso Moroni Zucchi e Ludovi-
ca Broglia (foto di Francesco Bia).
Foto: Lorenzo spagnoli
Foto: Lorenzo spagnoli Gli spiriti di Cantine Moroni Zucchi
Il Vermouth è un vino aromatizzato
con alcol, erbe e spezie, in cui l’artemi-
sia svolge un ruolo protagonista. Nato
in Italia nel XVIII secolo, è oggi un in-
Vini che raccontano storie grediente fondamentale per cocktail e
Da Vigneti Calzetti a Ca’ Nova, ogni sor- aperitivi. Foto: Francesco Bia
so è un viaggio nella storia di Parma. Cantine Moroni Zucchi propone:
Le uve tipiche del territorio – Malvasia, - Vermouth Bianco, a base di Malvasia
Barbera, Bonarda, Lambrusco Maestri, di Candia Aromatica.
Sauvignon – danno vita a vini autentici - Vermouth Rosso, a base di Lambru-
e identitari. sco, ideale per cocktail come l’Ameri-
La linea Vigneti Calzetti propone eti- cano.
chette classiche, ideali per la tavola di
tutti i giorni:
- Malvasia DOC frizzante “Conventino”:
gusto fine e delicato, con note fruttate
perfette per accompagnare i piatti tipi-
ci emiliani. Contatti e riferimenti
- Lambrusco IGT frizzante “Fiore di Bo- Le Cantine organizzano degustazio-
sco”: profumo intenso di frutta rossa, ni guidate, eventi stagionali e attività
ideale con antipasti e primi al ragù. didattiche per conoscere da vicino il
La linea Ca’ Nova, invece, interpreta la mondo della vigna.
tradizione in chiave moderna: Sede operativa e shop: Via San Vitale
- Rosé IGT Brut “Jole”: dal profumo Baganza 47, Sala Baganza (PR)
elegante di fragolina di bosco e ribes, Sito web: www.cantinemoronizucchi.it
perfetto per aperitivi, dessert o piatti di Foto: Lorenzo spagnoli Instagram: @cantine.moroni.zucchi
pesce. Facebook: @cantinemoronizucchi
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