Page 8 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                             Crumble di zucca, speck,



                     Parmigiano Reggiano e nocciole







                                                                                                               © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.










































        Per 4 persone                       - 25 g di nocciole                  forchetta  e  unitevi  il  composto  a  base  di
        Tempo di preparazione: 25 minuti    - 50 g di burro freddo              scalogno e speck. Aggiungete il Parmigiano
        Tempo di cottura: 45 minuti         - sale                              Reggiano  e  mescolate  il  tutto  con  un  cuc-
        Difficoltà: facile                                                      chiaio  in  modo  da  ottenere  un  composto
                                            Preparazione                        omogeneo. Regolate di sale e di pepe e tra-
        Ingredienti                         Sbucciate la zucca e tagliatela a cubi piut-  sferitelo in una teglia imburrata.
        - 500 g di zucca                    tosto  grossi.  Cuocetela  al  vapore  fino  a   Preparate il crumble: tagliate il burro a cubet-
        - 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato  quando sarà diventata tenera, verificando la   ti e trasferitelo nel robot da cucina insieme
        - 70 g di speck tagliato a fiammiferi  cottura con una forchetta. Nel frattempo in   alla farina, al sale e alle nocciole, che avrete
        - 1 scalogno                        una padella antiaderente fate scaldare l’olio,   fatto precedentemente tostare in una padel-
        - timo fresco o rosmarino           aggiungetevi lo scalogno tritato finemente   la  antiaderente.  Azionate  l’apparecchio  ad
        - olio extravergine di oliva        e fatelo rosolare dolcemente fino a quando   impulsi fino a quando otterrete un composto
        - sale                              sarà diventato trasparente. Unite lo speck ta-  bricioloso. Prelevatelo e distribuitelo sopra la
        - pepe                              gliato a listarelle e fatelo insaporire insieme   zucca. Cuocete nel forno già caldo a 180° per
                                            al timo per qualche istante mescolando con   circa 30 minuti, o comunque fino a quando il
        per il crumble:                     un cucchiaio di legno.              crumble avrà assunto un colore dorato. Sfor-
        - 60 g di farina integrale          Schiacciate la zucca in una ciotola con una   nate e servite caldo o tiepido.











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