Page 14 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano
Hamburger di suino nero con crema di
Parmigiano Reggiano e cipolle caramellate
Ingredienti
- 4 panini morbidi al sesamo
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 400 g di macinato di suino nero di
Parma
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 150 g di panna
- 100 g di songino
- Sale e pepe
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere la carne
macinata, condire con sale e pepe,
mescolare e dare la classica forma
ad “hamburger”; grigliare circa 3
minuti per lato. Nel frattempo, pre-
parare la salsa sciogliendo a bagno-
maria panna e Parmigiano Reggia-
no. In una padella, caramellare la
cipolla a fettine con l’aceto balsami-
co. Tagliare in due ogni panino, gri-
gliare l’interno per circa 1 minuto, e
comporre mettendo un cucchiaio
di salsa di Parmigiano Reggiano,
l’hamburger, il songino, le cipolle e
un altro cucchiaio di salsa. Servire
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
ben caldo.
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