Page 14 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



             Hamburger di suino nero con crema di



        Parmigiano Reggiano e cipolle caramellate





















                                                                                      Ingredienti
                                                                                      - 4 panini morbidi al sesamo
                                                                                      - 1 cipolla rossa di Tropea
                                                                                      - 400 g di macinato di suino nero di
                                                                                      Parma
                                                                                      - 200 g di Parmigiano Reggiano
                                                                                      - 150 g di panna
                                                                                      - 100 g di songino
                                                                                      - Sale e pepe
                                                                                      - Aceto balsamico q.b.

                                                                                      Preparazione
                                                                                      In  una  ciotola  mettere  la  carne
                                                                                      macinata, condire con sale e pepe,
                                                                                      mescolare e dare la classica forma
                                                                                      ad  “hamburger”;  grigliare  circa  3
                                                                                      minuti per lato. Nel frattempo, pre-
                                                                                      parare la salsa sciogliendo a bagno-
                                                                                      maria panna e Parmigiano Reggia-
                                                                                      no.  In una padella, caramellare la
                                                                                      cipolla a fettine con l’aceto balsami-
                                                                                      co. Tagliare in due ogni panino, gri-
                                                                                      gliare l’interno per circa 1 minuto, e
                                                                                      comporre  mettendo  un  cucchiaio
                                                                                      di  salsa  di  Parmigiano  Reggiano,
                                                                                      l’hamburger, il songino, le cipolle e
                                                                                      un altro cucchiaio di salsa. Servire
                                                                                  © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
                                                                                      ben caldo.

























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