Page 25 - Assaggiami 55 ottobre 2025
P. 25

a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                                   Club sandwich estivo
























                                                                                   Ingredienti
                                                                                   - 12 fette di pane bianco
                                                                                   - 12 foglie di lattuga
                                                                                   - 400 g di petto di pollo
                                                                                   - 150 g di Parmigiano Reggiano a lamelle
                                                                                   - 2 pomodori non troppo maturi
                                                                                   - 1 avocado
                                                                                   - 1 limone
                                                                                   - Sale e pepe q.b.
                                                                                   Preparazione
                                                                                   Cuocere  il  petto  di  pollo  alla  griglia  e
                                                                                   tagliare  a  listarelle  non  troppo  spesse.
                                                                                   Tostare accuratamente le fette di pane
                                                                                   bianco in un tostapane o sulla griglia in
                                                                                   forno. Pelare l’avocado, togliere l’inter-
                                                                                   no  e  schiacciare  la  polpa  con  una  for-
                                                                                   chetta, aggiungere la scorza dell’intero
                                                                                   limone e il succo di metà, sale, pepe e
                                                                                   mescolare bene.   Tagliare il pomodoro
                                                                                   a cubetti, condire a piacere. Assemblare
                                                                                   il club sandwich alternando pane,  salsa
                                                                                   di avocado, insalata, pollo, pomodori e
                                                                                   Parmigiano Reggiano componendo due
                                                                                   strati per ogni club sandwich. Al termi-
                                                                                   ne,  tostare  leggermente  in  modo  da
                                                                                   rendere omogenea la temperatura degli
                                                                                   ingredienti.















          © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.











                                                                                                               25
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30