Page 27 - Assaggiami 55 ottobre 2025
P. 27
a tavoL a CoL Parmigiano reggiano
Barrette con frutta secca, miele e
Parmigiano Reggiano
Ingredienti
- 40 g di arachidi
- 40 g di noci
- 40 g di mandorle
- 40 g di anacardi
- 40 g di mirtilli secchi
- 40 g di uva sultanina
- 40 g di semi misti
- 50 ml di miele
- 30 ml di olio di semi
- 50 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi
Preparazione
Immergere in acqua tiepida l’uvetta e
i mirtilli essiccati. A parte, tritare gros-
solanamente arachidi, noci, mandorle,
anacardi.
In un pentolino scaldare il miele con
l’olio di semi fino al momento in cui
raggiungerà l’ebollizione. Aggiungere
a questo punto la frutta secca tritata, i
semi, l’uvetta sultanina e i mirtilli rinve-
nuti in acqua. Unire infine il Parmigiano
Reggiano grattugiato al composto e
mescolare accuratamente.
Coprire una teglia con carta forno, rove-
sciare l’impasto e stendere il composto
fino ad ottenere uno spessore di circa
1,5 cm. Per facilitare la stesura è possi-
bile aiutarsi con un ulteriore foglio di
carta forno. Per ottenere poi barrette
omogenee consigliamo di modellare i
bordi per renderli regolari.
Far raffreddare il composto finché non
si solidifica e tagliare le barrette delle
dimensioni desiderate.
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
27

