Page 27 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                   Barrette con frutta secca, miele e



                                  Parmigiano Reggiano
















                                                                                   Ingredienti
                                                                                   - 40 g di arachidi
                                                                                   - 40 g di noci
                                                                                   - 40 g di mandorle
                                                                                   - 40 g di anacardi
                                                                                   - 40 g di mirtilli secchi
                                                                                   - 40 g di uva sultanina
                                                                                   - 40 g di semi misti
                                                                                   - 50 ml di miele
                                                                                   - 30 ml di olio di semi
                                                                                   - 50 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi
                                                                                   Preparazione
                                                                                   Immergere  in  acqua  tiepida  l’uvetta  e
                                                                                   i mirtilli essiccati. A parte, tritare gros-
                                                                                   solanamente  arachidi,  noci,  mandorle,
                                                                                   anacardi.
                                                                                   In  un  pentolino  scaldare  il  miele  con
                                                                                   l’olio  di  semi  fino  al  momento  in  cui
                                                                                   raggiungerà  l’ebollizione.  Aggiungere
                                                                                   a questo punto la frutta secca tritata, i
                                                                                   semi, l’uvetta sultanina e i mirtilli rinve-
                                                                                   nuti in acqua. Unire infine il Parmigiano
                                                                                   Reggiano  grattugiato  al  composto  e
                                                                                   mescolare accuratamente.
                                                                                   Coprire una teglia con carta forno, rove-
                                                                                   sciare l’impasto e stendere il composto
                                                                                   fino ad ottenere uno spessore di circa
                                                                                   1,5 cm. Per facilitare la stesura è possi-
                                                                                   bile  aiutarsi  con  un  ulteriore  foglio  di
                                                                                   carta  forno.  Per  ottenere  poi  barrette
                                                                                   omogenee  consigliamo  di  modellare  i
                                                                                   bordi per renderli regolari.
                                                                                   Far raffreddare il composto finché non
                                                                                   si  solidifica  e  tagliare  le  barrette  delle
                                                                                   dimensioni desiderate.






          © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.











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