Page 30 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                 Spaghettoni piccanti con cavolfiore



                arrostito, capperi, briciole di pane e


                                  Parmigiano Reggiano






        Per 4 persone
        Difficoltà: facile
        Tempo di preparazione: 20 minuti
        Tempo di cottura: 30 minuti

        Ingredienti
        - 360 g di spaghettoni
        - 250 g di cimette di cavolfiore
        - 4 filetti di acciughe sott’olio
        - 1 spicchio d’aglio
        - olio extravergine di oliva
        - 4 cucchiai di pangrattato
        - 1 peperoncino secco (oppure 1 pizzico
        di peperoncino in fiocchi)
        - 40 g di capperi dissalati
        - Parmigiano Reggiano grattugiato a pia-
        cere
        - timo fresco
        - sale
        - pepe

        Preparazione
        Mondate il cavolfiore ricavandone solo
        le cimette. Lavatele, scolatele e tuffatele
        in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
        Sgrondatele nuovamente e tenetele da
        parte.
        In  una  padella  antiaderente  fate  scal-
        dare l’olio e unite l’aglio. Fatelo dorare,
        eliminatelo, e aggiungete i filetti di ac-
        ciuga. Lasciateli rosolare fino a quando
        si saranno quasi del tutto sciolti, unite il
        peperoncino  sminuzzato,  i  capperi  e  le
        cimette di cavolfiore. Saltate il tutto per
        qualche minuto.
        In una seconda padella mettete un filo
        d’olio e il pangrattato. Lasciate sul fuoco
        fino a quando esso sarà diventato dora-
        to, mescolando spesso con un cucchiaio.
        Lessate gli spaghettoni, scolateli al dente
        e mantecateli con un po’ di Parmigiano                                                                  © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
        Reggiano e acqua di cottura, il tanto che
        basta a ottenere un composto cremoso.
        Conditeli con il sugo preparato. Trasferi-
        te nei piatti da portata, cospargete con
        timo fresco e pangrattato e servite subi-
        to.











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