Page 21 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                           Polpetta croccante di pane,



                        Parmigiano Reggiano e pinoli






































                                                                                                                © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.


















        Ingredienti (per 4 persone)         Preparazione                        Con il composto di pane formate delle pol-
        - 300 g di pane raffermo senza crosta  Tagliate il pane a dadini e ricopritelo con il   pette poco più grandi di una noce, passatele
        - 2 uova                            latte. Mescolate e lasciate ammorbidire per   nei cornflakes, premendo leggermente per
        - 300 ml di latte                   10’.                                farli aderire.
        - 80 g di Parmigiano Reggiano       Strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani,   Friggetele in olio caldo per alcuni secondi e
        - 250 g di corn flakes              unite le uova, il Parmigiano Reggiano e i pi-  adagiatele su carta assorbente da cucina.
        - 20 g di pinoli                    noli. Insaporite con sale, pepe e qualche ste-  Servitele calde accompagnate da insalatina
        - erba cipollina                    lo di erba cipollina tagliuzzata. Se dovesse   fresca.
        - pangrattato                       risultare  troppo  morbido  unite  un  poco  di
        - olio di semi di arachide          pangrattato.
        - sale e pepe                       Sbriciolate i corn flakes e mescolateli a due
        - 150 g di misticanza               manciate di pangrattato.











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