Page 19 - Assaggiami 55 ottobre 2025
P. 19
a tavoL a CoL Parmigiano reggiano
Pizzette di verdura
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
Ingredienti (per 4 persone)
- 3 melanzane
- 3 zucchine tonde
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- passata di pomodoro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- basilico fresco
Preparazione
Mondare le melanzane, tagliarle a
fette spesse circa 1 cm e posizionar-
le in un colapasta cospargendo di
sale grosso. Far riposare circa 1 ora in
modo che “spurghino” e poi risciac-
quare accuratamente.
Nel frattempo, mondare le zucchine
e tagliare a fette dello stesso spes-
sore. Grigliare le verdure e condire
con il pomodoro, il Parmigiano Reg-
giano, sale e pepe q.b. e cuocere
in forno caldo a 200° per 5 minuti.
Estrarre dal forno, guarnire con ba-
silico e servire ben calde.
19

