Page 19 - Assaggiami 55 ottobre 2025
P. 19

a tavoL a CoL Parmigiano reggiano



                                     Pizzette di verdura








          © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
















                                                                                      Ingredienti (per 4 persone)
                                                                                      - 3 melanzane
                                                                                      - 3 zucchine tonde
                                                                                      - 200 g di Parmigiano Reggiano
                                                                                      - passata di pomodoro q.b.
                                                                                      - olio extravergine d’oliva
                                                                                      - sale
                                                                                      - pepe
                                                                                      - basilico fresco
                                                                                      Preparazione
                                                                                      Mondare  le  melanzane,  tagliarle  a
                                                                                      fette spesse circa 1 cm e posizionar-
                                                                                      le  in  un  colapasta  cospargendo  di
                                                                                      sale grosso. Far riposare circa 1 ora in
                                                                                      modo che “spurghino” e poi risciac-
                                                                                      quare accuratamente.
                                                                                      Nel frattempo, mondare le zucchine
                                                                                      e tagliare a fette dello stesso spes-
                                                                                      sore.  Grigliare le verdure e condire
                                                                                      con il pomodoro, il Parmigiano Reg-
                                                                                      giano,  sale  e  pepe  q.b.  e  cuocere
                                                                                      in forno caldo a 200° per 5 minuti.
                                                                                      Estrarre dal forno, guarnire con ba-
                                                                                      silico e servire ben calde.





























                                                                                                               19
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24