Page 17 - Assaggiami 55 ottobre 2025
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Nella nuova rubrica di Pasta al Duomo verrà proposto lo stesso piatto in due varianti: una tradizionale e una vegetariana
Arrotolato di tacchino
INGREDIENTI (per 4 persone): 1 petto di tacchino tagliato a libro, Parmigiano Reggiano in
scaglie, 1 cipolla rossa, 1 cipolla dorata, zucchero di canna, aceto balsamico, aceto di vino
bianco, salsa di soia, olio extravergine d’oliva, sale, aromi.
PREPARAZIONE:
Per le cipolle: in una pentola scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiun-
gere le cipolle tagliate mediamente sottili e stufarle. Quando le cipolle si sono ammor-
bidite, aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna, un goccio di aceto di vino e l’aceto
balsamico. Coprire e cuocere per mezz’ora circa.
Per la preparazione della carne: aprire il petto di tacchino e cospargerlo con sale e un
trito di timo, rosmarino e salvia. Ricoprire con le scaglie di Parmigiano Reggiano e sten-
dere sopra uno strato di cipolle caramellate. Arrotolare e legare con spago da cucina.
Adagiare in una teglia unta con olio e infornare a 180°C per circa 40 minuti (a metà
cottura bagnare con brodo e girare). Finita la cottura avvolgere l’arrotolato nella carta
di alluminio e lasciarlo riposare mezz’ora. Servirlo tagliandolo a fette, cospargendolo
dal suo sugo di cottura e da qualche goccia di aceto balsamico.
B.go Correggio, 3 - Parma
Tel. 0521.977121 - 340.4713219
gastronomiaduomoparma@gmail.com
Dietro al Duomo di Parma, nello storico borgo del Correggio si sente profumo di cose buone! Una piccola grande gastronomia, un negozio di alimentari ma anche un
laboratorio di cucina professionale, tutto questo è Pasta al Duomo di Samanta e Monia Ugolotti. Nel negozio di vendita al dettaglio, oltre ai prodotti del laboratorio
interno, si trova una selezione attenta di prodotti alimentari come vino, panetteria, Parmigiano Reggiano e salumi. Il laboratorio di Pasta al Duomo sforna quotidia-
namente: PRODOTTI DI GASTRONOMIA; PASTA FRESCA (ANCHE RIPIENA; PRODOTTI DA FORNO: PIZZA, FOCACCE, TORTE D’ERBE; DOLCI DELLA TRADIZIONE; TORTELLI,
TORTE; PROPOSTE VEGETARIANE. Pasta al Duomo è una gastronomia versatile: in grado di realizzare piatti su ordinazione, riuscendo anche soddisfare le richieste dei
clienti vegetariani, vegani o con intolleranze. Nel centro della città si effettuano anche consegne a domicilio.
Arrotolato di frittata
INGREDIENTI (per 4 persone): 8 uova, 1 cipolla bianca, 1 cipolla rossa, 40 g di
Parmigiano Reggiano grattugiato, Parmigiano Reggiano in scaglie, aromi.
PREPARAZIONE:
Per le cipolle: in una pentola scaldare due cucchiai di olio extraver-
gine d’oliva, aggiungere le cipolle tagliate mediamente
sottili e stufarle. Quando le cipolle si sono ammorbidite,
aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna, un goccio di
aceto di vino e l’aceto balsamico. Coprire e cuocere per
mezz’ora circa.
Per la frittata: in una terrina si sbattono le uova col Par-
migiano Reggiano grattugiato e il sale. Versare poi il
composto in una teglia rettangolare (circa cm 20x30),
rivestita con carta forno. Infornare a 180°C per cir-
ca 12 minuti. Lasciare raffreddare e iniziare a farcire
rivestendola con le scaglie di Parmigiano Reggiano.
Versare sopra uno strato di cipolle caramellate e ar-
rotolare la frittata nel lato lungo. Sigillare l’arrotolato
con carta forno e far riposare in frigo per circa mezz’o-
ra. Servire tagliata a fette. Volendo si può far riscaldare
prima di servire e si può accompagnare con cipolle cara-
mellate tiepide e un ristretto di aceto balsamico.
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