Page 22 - Assaggiami_53_aprile_2025
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vita a sfarinati e prodotti finiti come la bir-
        ra “Brigosa”, e una raccolta di undici ricette
        reinventate  dalle  donne  della  comunità.
        Alcuni dei prodotti tipici presenti nel ricet-
        tario sono stati serviti durante la serata, con
        un menù curato da Parma Quality Restau-
        rants, in particolare dagli chef dei ristoranti
        Il Cortile e Da Rita.
        Gli chef hanno proposto una loro interpre-
        tazione  personale  dei  prodotti  sviluppati
        nell’ambito del progetto e realizzati nell’a-
        rea di Rigoso dalle vivaci imprese locali. Si
        tratta  di  prodotti  potenzialmente  disponi-
        bili in futuro grazie allo sviluppo di modelli
        di business praticabili.
        L’evento è iniziato con un aperitivo di ben-
        venuto  alle  ore  19:00,  seguito  dai  saluti
        istituzionali.  Hanno  accolto  i  partecipanti
        Roberto  Ranieri e Silvia Folloni, rispettiva-
        mente Amministratore e Direttrice di Open
        Fields srl, Barbara Lori per la Regione Emi-
        lia-Romagna, Gianluca Borghi per il Comu-
        ne di Parma, Claudio Riani per il Comune di     Foto di gruppo con autorità, ristoratori e team Open fields srl.
        Monchio delle Corti e Claudio Moretti, pre-
































                        Cofanetto prodotti MountainHER e del territorio.                    Birra Brigosa.



        sidente della Cooperativa di Comunità Cor-  tendole la visibilità meritata. La cena di pre-
        te di Rigoso. La presentazione del progetto   sentazione è stata un grande successo, con
        MountainHER è stata effettuata delineando   il pieno raggiungimento dell’obiettivo prin-
        il contesto in cui esso è stato sviluppato e   cipale di promozione attiva del progetto e
        il suo possibile impatto in termini di oppor-  dei suoi risultati, favorendo connessioni e
        tunità  di  lavoro,  nonché  il  suo  potenziale   costruendo sinergie. Anche i rappresentan-
        nell’ambito di diverse iniziative volte a con-  ti  delle  istituzioni  hanno  avuto  l’opportu-
        trastare l’abbandono delle aree montane.  nità di comprendere a fondo le dinamiche
        I prodotti della Cooperativa Corte di Rigo-  alla base dell’iniziativa, discutendole con i
        so sono stati accuratamente disposti in un   diretti interessati.
        cofanetto che raccoglie una selezione della   Obiettivo  sicuramente  raggiunto  poiché,   Strada Madonna dell’Aiuto, 7/a
        loro  linea,  insieme  ad  altri  prodotti  tipici   a  pochi  giorni  dall’evento,  alcuni  membri   43126 San Pancrazio - Parma
        del territorio e delle zone limitrofe, etichet-  della Cooperativa di Rigoso sono stati con-  Tel. +39 0521 671569
        tati come “Amici di MountainHER”.   tattati da giornalisti interessati a raccontare   info@stuard.it - www.stuard.it
        In un mercato così competitivo, il progetto   la loro storia, e da alcune imprese interes-
        MountainHER  ha  contribuito  alla  crescita   sate ad una collaborazione.    Podere Stuard Parma  Podere Stuard
        della  Cooperativa  Corte  di  Rigoso,  garan-



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