Page 22 - Assaggiami_53_aprile_2025
P. 22
vita a sfarinati e prodotti finiti come la bir-
ra “Brigosa”, e una raccolta di undici ricette
reinventate dalle donne della comunità.
Alcuni dei prodotti tipici presenti nel ricet-
tario sono stati serviti durante la serata, con
un menù curato da Parma Quality Restau-
rants, in particolare dagli chef dei ristoranti
Il Cortile e Da Rita.
Gli chef hanno proposto una loro interpre-
tazione personale dei prodotti sviluppati
nell’ambito del progetto e realizzati nell’a-
rea di Rigoso dalle vivaci imprese locali. Si
tratta di prodotti potenzialmente disponi-
bili in futuro grazie allo sviluppo di modelli
di business praticabili.
L’evento è iniziato con un aperitivo di ben-
venuto alle ore 19:00, seguito dai saluti
istituzionali. Hanno accolto i partecipanti
Roberto Ranieri e Silvia Folloni, rispettiva-
mente Amministratore e Direttrice di Open
Fields srl, Barbara Lori per la Regione Emi-
lia-Romagna, Gianluca Borghi per il Comu-
ne di Parma, Claudio Riani per il Comune di Foto di gruppo con autorità, ristoratori e team Open fields srl.
Monchio delle Corti e Claudio Moretti, pre-
Cofanetto prodotti MountainHER e del territorio. Birra Brigosa.
sidente della Cooperativa di Comunità Cor- tendole la visibilità meritata. La cena di pre-
te di Rigoso. La presentazione del progetto sentazione è stata un grande successo, con
MountainHER è stata effettuata delineando il pieno raggiungimento dell’obiettivo prin-
il contesto in cui esso è stato sviluppato e cipale di promozione attiva del progetto e
il suo possibile impatto in termini di oppor- dei suoi risultati, favorendo connessioni e
tunità di lavoro, nonché il suo potenziale costruendo sinergie. Anche i rappresentan-
nell’ambito di diverse iniziative volte a con- ti delle istituzioni hanno avuto l’opportu-
trastare l’abbandono delle aree montane. nità di comprendere a fondo le dinamiche
I prodotti della Cooperativa Corte di Rigo- alla base dell’iniziativa, discutendole con i
so sono stati accuratamente disposti in un diretti interessati.
cofanetto che raccoglie una selezione della Obiettivo sicuramente raggiunto poiché, Strada Madonna dell’Aiuto, 7/a
loro linea, insieme ad altri prodotti tipici a pochi giorni dall’evento, alcuni membri 43126 San Pancrazio - Parma
del territorio e delle zone limitrofe, etichet- della Cooperativa di Rigoso sono stati con- Tel. +39 0521 671569
tati come “Amici di MountainHER”. tattati da giornalisti interessati a raccontare info@stuard.it - www.stuard.it
In un mercato così competitivo, il progetto la loro storia, e da alcune imprese interes-
MountainHER ha contribuito alla crescita sate ad una collaborazione. Podere Stuard Parma Podere Stuard
della Cooperativa Corte di Rigoso, garan-
22