Page 18 - Assaggiami_53_aprile_2025
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I partecipanti al corso di giornalismo enogastronomico.
rate a cura de La Giustrela, azienda agricola
che produce artigianalmente confetture e
sciroppi a base di erbe, funghi e frutti sel-
vatici, raccolti esclusivamente nel Parco dei
Cento Laghi, e Golene Aperte, un progetto
di abitare resistente e di valorizzazione di un
luogo magico, la foce del torrente Parma.
Parallelamente, il Laboratorio Aperto torne-
rà a ospitare momenti di approfondimento
e alfabetizzazione digitale legati in partico-
lar modo alle nuove tecnologie e alla comu-
nicazione enogastronomica grazie ai fondi
europei della Regione Emilia-Romagna:
un’occasione davvero interessante per im-
parare o approfondire temi strategici.
Già nel mese di aprile sono cominciate infat-
ti le attività di approfondimento tra cui il Ma-
ster in giornalismo enogastronomico a cura
di Anna Prandoni e della redazione di Ga-
stronomika. Un’intensa due giorni durante
la quale i corsisti hanno potuto apprendere
le basi della comunicazione gastronomica La chef Fabrizia Meroi.
digitale, indagando temi a loro cari con gior-
nalisti, redattori e ospiti che hanno senza
dubbio arricchito il bagaglio di conoscenze. comunicazione digitale del food&wine con
A partire dal mese di maggio saranno inve- professionisti del settore e ospiti speciali.
ce attivati diversi corsi dedicati all’utilizzo Sempre a giugno e luglio tanti appunta-
dell’intelligenza artificiale, per imparare a menti saranno dedicati anche a bambini e
usarla con competenza e senza paura nella ragazzi dagli 8 ai 17 anni, realizzati in col-
vita di tutti i giorni, nelle pratiche di lavo- laborazione con la Cooperativa L’Ecole,
ro più standardizzate e, perché no, in cuci- per far sì che le nuove tecnologie vengano
na e nell’alimentazione quotidiana mentre padroneggiate con tranquillità fin dalla più LABORATORIO APERTO PARMA
in giugno saranno previste altre giornate giovane età. Tel. 0521.218251
formative per ristoratori, cantine, piccole e Il programma completo degli appuntamenti laboratorioaperto@comune.parma.it
medie attività enogastronomiche e profes- – tutti gratuiti – sarà reso disponibile quanto www.laboratorioapertoparma.it
sionisti dell’enogastronomia: quattro incon- prima sul sito laboratorioapertoparma.it o @laboratorioapertoparma
tri della durata di un giorno per imparare la sui canali social @laboratorioapertoparma.
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