Page 18 - Assaggiami_53_aprile_2025
P. 18

I partecipanti al corso di giornalismo enogastronomico.

        rate a cura de La Giustrela, azienda agricola
        che  produce  artigianalmente  confetture  e
        sciroppi  a  base  di  erbe,  funghi  e  frutti  sel-
        vatici, raccolti esclusivamente nel Parco dei
        Cento Laghi, e Golene Aperte,  un progetto
        di abitare resistente e di valorizzazione di un
        luogo magico, la foce del torrente Parma.
        Parallelamente, il Laboratorio Aperto torne-
        rà a ospitare momenti di approfondimento
        e alfabetizzazione digitale legati in partico-
        lar modo alle nuove tecnologie e alla comu-
        nicazione enogastronomica grazie ai fondi
        europei  della  Regione  Emilia-Romagna:
        un’occasione  davvero  interessante  per  im-
        parare o approfondire temi strategici.
        Già nel mese di aprile sono cominciate infat-
        ti le attività di approfondimento tra cui il Ma-
        ster in giornalismo enogastronomico a cura
        di Anna Prandoni e della redazione di Ga-
        stronomika. Un’intensa due giorni durante
        la quale i corsisti hanno potuto apprendere
        le  basi  della  comunicazione  gastronomica   La chef Fabrizia Meroi.
        digitale, indagando temi a loro cari con gior-
        nalisti,  redattori  e  ospiti  che  hanno  senza
        dubbio arricchito il bagaglio di conoscenze.  comunicazione digitale del food&wine con
        A partire dal mese di maggio saranno inve-  professionisti del settore e ospiti speciali.
        ce attivati diversi corsi dedicati all’utilizzo   Sempre  a  giugno  e  luglio  tanti  appunta-
        dell’intelligenza artificiale, per imparare a   menti saranno dedicati anche a bambini e
        usarla con competenza e senza paura nella   ragazzi dagli 8 ai 17 anni, realizzati in col-
        vita di tutti i giorni, nelle pratiche di lavo-  laborazione  con  la  Cooperativa L’Ecole,
        ro più standardizzate e, perché no, in cuci-  per far sì che le nuove tecnologie vengano
        na e nell’alimentazione quotidiana mentre   padroneggiate con tranquillità fin dalla più   LABORATORIO APERTO PARMA
        in  giugno  saranno  previste  altre  giornate   giovane età.                      Tel. 0521.218251
        formative per ristoratori, cantine, piccole e   Il programma completo degli appuntamenti   laboratorioaperto@comune.parma.it
        medie attività enogastronomiche e profes-  – tutti gratuiti – sarà reso disponibile quanto   www.laboratorioapertoparma.it
        sionisti dell’enogastronomia: quattro incon-  prima sul sito laboratorioapertoparma.it o                   @laboratorioapertoparma
        tri della durata di un giorno per imparare la   sui canali social @laboratorioapertoparma.



                                                           18
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23