Page 11 - Assaggiami_53_aprile_2025
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A TAVOL A COL pARMIGIANO REGGIANO
Primavera
Panini al Parmigiano Reggiano
© Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.
Ingredienti Preparazione con luce accesa. Trascorso il tempo di lievi-
- 250 g di farina manitoba Nella ciotola della planetaria o del mixer tazione, dividere l’impasto in panini della di-
- 250 g di farina 00 versare 250 ml di latte tiepido in cui scio- mensione desiderata pirlando bene le palli-
- 270 ml di latte gliere il lievito. Aggiungere le farine, 100 g ne per renderle uguali e lisce. Posizionare le
- 130 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi di Parmigiano Reggiano grattugiato, lo zuc- palline su una teglia rivestita di carta forno
grattugiato chero e mescolare. Aggiungere il sale e l’o- avendo cura di lasciare abbastanza spazio
- 100 ml di olio di semi lio. Aggiungere l’uovo e impastare bene con tra una e l’altra per quando aumenteranno
- 40 g di burro il gancio o a mano fino ad ottenere un com- di volume. Lasciar riposare circa 40 minuti,
- 1 uovo posto abbastanza omogeneo, aggiungere a spennellare a questo punto con il latte rima-
- 10 gr di lievito di birra questo punto il burro morbido e impastare sto e spolverare con il Parmigiano Reggiano
- 5 g di zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e li- grattugiato. Infornare i panini in forno stati-
- 5 g di sale scio. Ungere una ciotola capiente e met- co a 180° per circa 30-35 minuti fino a quan-
tere la palla d’impasto a riposare coperta do saranno dorati.
con pellicola per alimenti per almeno 4 ore Lasciar raffreddare e servire farciti a piacere
a temperatura ambiente o in forno spento o come pane di accompagnamento.