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A TAVOL A COL pARMIGIANO REGGIANO
                                                  Primavera


                  Panini al Parmigiano Reggiano



































                                                                                                                © Consorzio del Formaggio Parmigiano reggiano.


















        Ingredienti                         Preparazione                        con luce accesa. Trascorso il tempo di lievi-
        -  250 g di farina manitoba         Nella  ciotola  della  planetaria  o  del  mixer   tazione, dividere l’impasto in panini della di-
        -  250 g di farina 00               versare  250  ml  di  latte  tiepido  in  cui  scio-  mensione desiderata pirlando bene le palli-
        -  270 ml di latte                  gliere il lievito. Aggiungere le farine, 100 g   ne per renderle uguali e lisce. Posizionare le
        -  130  g  di  Parmigiano  Reggiano  24  mesi   di Parmigiano Reggiano grattugiato, lo zuc-  palline su una teglia rivestita di carta forno
         grattugiato                        chero e mescolare. Aggiungere il sale e l’o-  avendo  cura  di  lasciare  abbastanza  spazio
        -  100 ml di olio di semi           lio. Aggiungere l’uovo e impastare bene con   tra una e l’altra per quando aumenteranno
        -  40 g di burro                    il gancio o a mano fino ad ottenere un com-  di volume. Lasciar riposare circa 40 minuti,
        -  1 uovo                           posto abbastanza omogeneo, aggiungere a   spennellare a questo punto con il latte rima-
        -  10 gr di lievito di birra        questo punto il burro morbido e impastare   sto e spolverare con il Parmigiano Reggiano
        -  5 g di zucchero                  fino  ad  ottenere  un  impasto  morbido  e  li-  grattugiato. Infornare i panini in forno stati-
        -  5 g di sale                      scio.  Ungere  una  ciotola  capiente  e  met-  co a 180° per circa 30-35 minuti fino a quan-
                                            tere  la  palla  d’impasto  a  riposare  coperta   do saranno dorati.
                                            con pellicola per alimenti per almeno 4 ore   Lasciar raffreddare e servire farciti a piacere
                                            a temperatura ambiente o in forno spento   o come pane di accompagnamento.
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