Page 13 - Assaggiami_54_Agosto_2025
P. 13

CENA AL PARCO DuCALE

              CON PARMA QuALITy RESTAuRANTS






         L’iniziativa è stata ideata da Andrea Bevilacqua del daMAT Bistrot e ha coinvolto i colleghi del PQR
             in una serie di appuntamenti pensati per vivere il Giardino in sicurezza anche nelle ore serali















        Il  Parco Ducale,  cuore  verde  di  Parma  e
        amatissimo  da  residenti  e  turisti,  è  stato  il
        protagonista della prima edizione di Cena al
        Parco Ducale con il Parma Quality Restau-
        rants,  cinque  serate  gourmet  pensate  per
        valorizzare  questo  grande  spazio  cittadino,
        unendo buon cibo a socialità e musica.
        Il Parco Ducale, oltre al suo valore ambienta-              Il Chiosco nel Parco Ducale.
        le, rappresenta anche un importante punto
        di riferimento storico e artistico di Parma:
        la sua creazione risale infatti al ‘500 ad opera
        dei Farnese e seppure nel corso del tempo ha
        subito vari interventi che ne hanno modifi-
        cato l’architettura iniziale, ha saputo mante-
        nere inalterata la sua immagine elegante e
        raffinata che ritroviamo tuttora.
        L’iniziativa  delle “Cene  al  Parco  Ducale  con
        PQR” è nata da un’idea di Andrea Bevilacqua
        del daMAT Bistrot - che insieme al suo staff
        gestisce il Chiosco -, proprio con l’obiettivo
        di promuovere e far vivere in sicurezza il Giar-
        dino  (come  lo  chiamano  affettuosamente  i
        parmigiani)  anche  nelle  ore  serali,  grazie  a
        proposte di qualità, creando momenti di so-
        cialità attraverso il cibo e il piacere della sua
        condivisione.
        I colleghi del Parma Quality Restaurants han-
        no risposto con entusiasmo all’invito del col-  Ristorante “Al Vèdel”.  “daMAT” Bistrot e ristorante “12 Monaci”.
        lega  Bevilacqua,  alternandosi  ai  fornelli  nel
        corso delle cinque serate, per dar vita a cene
        ogni volta diverse che sono diventate veri e
        propri omaggi alla cultura culinaria locale.
        Gli appuntamenti, inseriti nel cartellone de-
        gli eventi estivi patrocinati dal Comune di
        Parma, si sono tenuti una volta a settimana,
        da fine giugno e fine luglio e hanno coinvol-
        to: lo chef Enrico Bergonzi del Ristorante
        Al Vèdel che ha aperto la rassegna con un
        menù interamente dedicato al Fiume, segui-
        to dallo  chef Andrea Nizzi  dei  12Monaci,
        lo chef Matteo Ricci del Labirinto, la chef
        Assunta De Simone del daMAT Bistrot e lo
        chef Michele Pedretti del Km90.
        A  completare  l’atmosfera  intima  e  rilassata
        del  Parco  al  tramonto,  la musica jazz suo-
        nata dal vivo dai ragazzi del conservatorio
        Boito.                                                       Il dessert dei “12 Monaci”.



                                                           13
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18