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Dal 17 al 18 maggio 2025 a Sala Baganza

              NOVITà NELLA TRADIZIONE



         AL FESTIVAL DELLA MALVASIA






                                          XXIX Edizione Cosèta d’Or






































                                     Il taglio del nastro per l’edizione 2024 del Festival della Malvasia.


        L’edizione 2025 del Festival della Malvasia si presenta, come sempre, con moltissime novità. Come ormai da tradizione
        abbiamo intervistato alcuni dei protagonisti che si occupano della valorizzazione della Malvasia Aromatica di Candia.

        Iniziamo la nostra chiacchierata con Aldo Stoc-  zona  di  produzione.  E  quando  la  Pro  Loco,   Un Festival che mette in rete la Malvasia con i
        chi, Presidente della Pro Loco di Sala Baganza   proprio per le sue finalità associative, vede la   suoi produttori arrivando ai consumatori fina-
        e uno degli ideatori del Festival della Malvasia.  possibilità  di  valorizzare  il  proprio  territorio   li, coinvolgendo tutti gli enti e le associazioni
                                            con i suoi prodotti di eccellenza, non molla. Lo   impegnate nella tutela e nella promozione di
                                            dimostra che, nel corso di trenta anni in cui si   questo vino. Quali sono i vantaggi di questa
                                            sono succeduti diversi presidenti ed insediati   collaborazione sinergica?
                                            diversi consigli, l’evento è stato interrotto so-  Non  sempre  quando  decolla  una  iniziativa
                                            lamente un anno, dal COVID. Da soli, però, non   viene  condivisa  da  tutti,  ma  quando  que-
                                            si va da nessuna parte e se oggi siamo giunti   sta  prende  piede,  supera  anche  qualche
                                            alla XXIX edizione lo si deve anche alle Ammi-  difficoltà, migliora nel tempo, riceve i primi
                                            nistrazioni Comunali ed ai sindaci che si sono   apprezzamenti  e  si  intravvedono  i  primi  ri-
        Siamo arrivati alla 29ª edizione, pensando   susseguiti che hanno pure loro creduto nell’e-  sultati positivi, allora, piano piano, poco alla
        alla prima edizione verrebbe da chiederci “chi   vento tanto da elevarlo a Festival, al Consorzio   volta tutti, o quasi, ne prendono coscenza, si
        l’avrebbe detto?”. Qual è il segreto di questo   per la tutela dei Vini dei Colli di Parma e, non   avvicinano, collaborano. E così è stato per il
        successo?                           per ultimo, poter contare sul supporto delle   Festival della Malvasia che oggi può contare
        La allora Festa della Malvasia non è nata per   altre Associazioni del Volontariato salese. Non   sulla condivisione e partecipazione delle Isti-
        caso, ma con il preciso intento di far conosce-  va pure dimenticato l’importantissimo contri-  tuzioni (Regione, Provincia, Gal, Strade, ecc.),
        re e valorizzare un prodotto tipico, la Malvasia,   buto dato dai Sommelier dell’AIS, sezione di   dei Consorzi, delle Associazioni di Categoria
        poco o quasi sconosciuta, del nostro territorio,   Parma, sempre presenti al Festival ed ad altre   degli operatori economici e, mi sia concesso
        questi, non solo inteso come territorio di Sala   importanti manifestazioni, veri “Ambasciatori”   dire “finalmente” dalla ristorazione parmen-
        Baganza ma dell’intera fascia pedemontana,   della nostra Malvasia.     se  che  lo  ha  dimostrato  con  la  pregevole



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