Page 29 - Assaggiami_53_aprile_2025
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Nel fine settimana del 10 ed 11 Maggio, tra le produzioni italiane d’eccellenza
A COLLECCHIO C’è
“DI...VIN FORMAGGIO”!
Dopo il grande successo della prima edizio-
ne, torna e raddoppia ‘di...Vin Formaggio’ la
manifestazione ad ingresso gratuito ideata
dal Comune di Collecchio e realizzata in col-
laborazione con Terrae Opificio Culturale
Enogastronomico e ONAF - delegazione di
Parma e Reggio Emilia.
- Ospite nella suggestiva cornice del parco ‘F.
Nevicati’ nel fine settimana del 10 e dell’11
Maggio, - sottolinea la Sindaca Maristel-
la Galli - l’evento offrirà a cittadini, turisti,
gourmand e addetti ai lavori l’occasione unica
di ritrovare, assaggiare, acquistare e conoscere
meglio le produzioni gastronomiche di eccel-
lenza, in primis casearie e vitivinicole, prove-
nienti da diversi territori italiani. -
Soddisfazione degli assessori collecchiesi
alle Attività Produttive Roberto Dallavalle
e al Turismo Stefano Risoli: - aziende agri-
cole da ogni angolo del nostro paese, dal Friuli
Venezia Giulia alla Sicilia, proporranno i propri
prodotti più speciali, raccontandone peculia-
rità e metodologie produttive, un’opportunità
eccezionale per ascoltare dalla viva voce dei
produttori le caratteristiche di prodotti artigia- caseari presenti in manifestazione, in abbina-
ni così legati al loro territorio e al sapere fare mento ai vini proposti da Paolo Tegoni, do-
dell’uomo.- cente in materie enogastronomiche in diversi
Ad accompagnare l’esposizione dei produt- atenei italiani.
tori, un ricco programma di iniziative si svi- Ad allietare e sorprendere i visitatori del saba-
lupperà durante le aperture del sabato, tra le to sarà il trio ‘Rumba Pesa’, con Lorenzo Vuolo
16 e le 20, e della domenica, tra le 10 e le 19. alla chitarra, Matteo Zucconi al contrabbasso
Ben quattro le degustazioni accolte a Villa e Arjuna Iacci al sax e mandolino oltre che
Soragna, dimora storica del parco ora sede voce del gruppo: dalle 18, il parco sarà immer-
del centro culturale, durante le quali i par- so nelle atmosfere giocose e swing, da Glenn
tecipanti saranno guidati dai maestri assag- Miller a Django Reinhardt e Duke Ellington
giatori di ONAF Gabriella Padova e Mario passando per lo swing italiano, ed ancora
Truant alla scoperta di alcuni dei prodotti musica popolare e celeberrimi brani delle
colonne sonore di autori geniali come Ennio
Morricone, Nino Rota o Fiorenzo Carpi.
Nella giornata di domenica tanto spazio alle
iniziative gratuite per bambini, realizzate Quest’anno sarà Marco Belmonti a guidare
dai Musei del Cibo di Parma negli spazi al le ‘danze gastronomiche’, titolare del Risto-
primo piano del centro culturale di recente rante Podere Miranta di Gaiano e pluripre-
recupero intitolato a Claudio Cesari, sempre miato ristoratore, capace di unire con mae-
presente al parco. stria le tradizioni gastronomiche piacentine
Quattro gli appuntamenti scanditi tra la mat- e parmensi, reinterpretandole con tecniche
tina ed il pomeriggio per aprire a tutti la possi- moderne e all’avanguardia.
bilità di partecipare ad un laboratorio dedica- Alle 18 sotto il porticato del centro Claudio
to al latte e alle sue molteplici trasformazioni: Cesari, lo chef Belmonti proporrà un piatto
i bambini potranno così sperimentarsi in pri- volto a esaltare alcune delle produzioni pre-
ma persona come apprendisti casari. senti.
A chiudere l’intensa due giorni, uno show Tutto il programma, i produttori presenti e le
cooking legato ai prodotti della manifesta- modalità di prenotazione obbligatoria per le
zione, per la realizzazione del quale ad nuova iniziative a numero chiuso sono pubblicati sul
edizione verranno coinvolti i migliori ristora- sito:
tori del territorio. www.terrae.info/divin-formaggio-2025
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