Page 29 - Assaggiami_53_aprile_2025
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Nel fine settimana del 10 ed 11 Maggio, tra le produzioni italiane d’eccellenza

                              A COLLECCHIO C’è



                       “DI...VIN FORMAGGIO”!







        Dopo il grande successo della prima edizio-
        ne, torna e raddoppia ‘di...Vin Formaggio’ la
        manifestazione  ad  ingresso  gratuito  ideata
        dal Comune di Collecchio e realizzata in col-
        laborazione  con  Terrae Opificio Culturale
        Enogastronomico e ONAF - delegazione di
        Parma e Reggio Emilia.
        - Ospite nella suggestiva cornice del parco ‘F.
        Nevicati’ nel fine settimana del 10 e dell’11
        Maggio, -  sottolinea la  Sindaca Maristel-
        la  Galli - l’evento offrirà a cittadini, turisti,
        gourmand e addetti ai lavori l’occasione unica
        di ritrovare, assaggiare, acquistare e conoscere
        meglio le produzioni gastronomiche di eccel-
        lenza, in primis casearie e vitivinicole, prove-
        nienti da diversi territori italiani. -
        Soddisfazione degli  assessori collecchiesi
        alle Attività Produttive Roberto Dallavalle
        e al Turismo Stefano Risoli: - aziende agri-
        cole da ogni angolo del nostro paese, dal Friuli
        Venezia Giulia alla Sicilia, proporranno i propri
        prodotti più speciali, raccontandone peculia-
        rità e metodologie produttive, un’opportunità
        eccezionale per ascoltare dalla viva voce dei
        produttori le caratteristiche di prodotti artigia-  caseari presenti in manifestazione, in abbina-
        ni così legati al loro territorio e al sapere fare   mento ai vini proposti da Paolo Tegoni, do-
        dell’uomo.-                         cente in materie enogastronomiche in diversi
        Ad accompagnare l’esposizione dei produt-  atenei italiani.
        tori, un ricco programma di iniziative si svi-  Ad allietare e sorprendere i visitatori del saba-
        lupperà durante le aperture del sabato, tra le   to sarà il trio ‘Rumba Pesa’, con Lorenzo Vuolo
        16 e le 20, e della domenica, tra le 10 e le 19.  alla chitarra, Matteo Zucconi al contrabbasso
        Ben quattro le degustazioni accolte a Villa   e  Arjuna  Iacci  al  sax  e  mandolino  oltre  che
        Soragna, dimora storica del parco ora sede   voce del gruppo: dalle 18, il parco sarà immer-
        del  centro  culturale,  durante  le  quali  i  par-  so nelle atmosfere giocose e swing, da Glenn
        tecipanti saranno guidati dai maestri assag-  Miller  a  Django  Reinhardt  e  Duke  Ellington
        giatori di ONAF Gabriella Padova e Mario   passando  per  lo  swing  italiano,  ed  ancora
        Truant  alla  scoperta  di  alcuni  dei  prodotti   musica  popolare  e  celeberrimi  brani  delle
                                            colonne sonore di autori geniali come Ennio
                                            Morricone, Nino Rota o Fiorenzo Carpi.
                                            Nella giornata di domenica tanto spazio alle
                                            iniziative gratuite per bambini, realizzate   Quest’anno sarà Marco Belmonti a guidare
                                            dai  Musei del Cibo  di  Parma  negli  spazi  al   le ‘danze  gastronomiche’,  titolare  del  Risto-
                                            primo piano del centro culturale di recente   rante Podere Miranta di Gaiano e pluripre-
                                            recupero intitolato a Claudio Cesari, sempre   miato ristoratore, capace di unire con mae-
                                            presente al parco.                  stria  le  tradizioni  gastronomiche  piacentine
                                            Quattro gli appuntamenti scanditi tra la mat-  e  parmensi,  reinterpretandole  con  tecniche
                                            tina ed il pomeriggio per aprire a tutti la possi-  moderne e all’avanguardia.
                                            bilità di partecipare ad un laboratorio dedica-  Alle 18 sotto il porticato del centro Claudio
                                            to al latte e alle sue molteplici trasformazioni:   Cesari,  lo  chef  Belmonti  proporrà  un  piatto
                                            i bambini potranno così sperimentarsi in pri-  volto a esaltare alcune delle produzioni pre-
                                            ma persona come apprendisti casari.  senti.
                                            A chiudere l’intensa due giorni, uno  show   Tutto il programma, i produttori presenti e le
                                            cooking legato ai prodotti  della manifesta-  modalità di prenotazione obbligatoria per le
                                            zione, per la realizzazione del quale ad nuova   iniziative a numero chiuso sono pubblicati sul
                                            edizione verranno coinvolti i migliori ristora-  sito:
                                            tori del territorio.                   www.terrae.info/divin-formaggio-2025



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