Page 3 - Assaggiami_54_Agosto_2025
P. 3
sommario
Dal 2011 Assaggiami è la freepress sull’enogastronomia dell’Emilia. Una vetrina per promuovere il territorio raccontando i prodotti tipici in cui
si identifica la comunità emiliana, una terra dalle forti tradizioni alimentari ma con una spiccata propensione alla creatività e all’innovazione.
Tra le collaborazioni vantiamo: Comune di Parma, Ufficio Parma UNESCO City of Gastronomy, Laboratorio Aperto Parma, Club Itaca Parma, As-
sociazione Gastronomi Professionisti, Azienda Agraria Sperimentale Stuard, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Consorzio dei Vini
dei Colli di Parma, Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, Musei del Cibo di Parma, AIS (Associazione Italiana Sommelier) Delegazione di Parma.
In copertina e in questa pagina: Massimiliano Ghirardini, titolare di ImpastoZero (foto: Filippo Tommasini).
IMPASTO ZERO PROGETTO ITACA
TECNICA E ARTE DELLA PARMA FORTE CON
PANIFICAZIONE 4 L’ANELLO DEBOLE 19
PARMA CITTà CREATIVA PODERE STUARD:
UNESCO IN RISALTO 9 IL PROGETTO 21
A MACAO “ACTION”
A TAVOLA COL RUBRICA AIS PARMA:
PARMIGIANO UNA SERATA SUL
REGGIANO 11 GEWÜRTRAMINER25
RUBRICA PREMIATO IL CONTEST
PARMA QUALITY “IL TERRITORIO
RESTAURANTS 13 COME DISPENSA” 30
VISITA AL MUSEO DEL Foto: Filippo Tommasini
TARTUFO
NERO DI FRAGNO 14
Il nuovo numero di Assaggiami e tutti gli arretrati possono essere sfo- Le immagini dove non diversamente specificato sono di: Archivio
gliati in formato digitale sul sito: www.assaggiamiparma.it Studio Guidotti, Archivio Consorzio del Formaggio Parmigiano Reg-
giano, www.freepik.com, www.pexel.com, www.pixabay.com, www.
Assaggiami Emilia assaggiami_emilia stock.adobe.com, www.unsplash.com.
ASSAGGIAMI Emilia Food Mag Editore: Direttore Responsabile: Donatella Canali È vietata la riproduzio-
Trimestrale, numero 54, 08/2025 Studio Guidotti s.a.s. Direzione Editoriale: Gian Marco Caraffi ne, anche parziale, non
Iscrizione al Registro del Tribuna- Via Carnevala, 6 Supervisione Editoriale: Stefano Guidotti autorizzata dall’Editore
le di Parma n° 3 del 1 marzo 2012 43014 Medesano (PR) Impaginazione: Studio Guidotti s.a.s. di articoli o fotografie.
Ogni articolo coinvolge
www.assaggiamiparma.it Tel. 0525 2291 Pubblicità: Francesco Melley la responsabilità esclusi-
info@assaggiamiparma.it info@guidottistudio.it tel. 347.3765645 • mail: f.melley@libero.it va del suo autore.