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yOuNg FOOD CREATIvES! 2025






        In novembre 2025 al Laboratorio Aperto Parma si svolgerà la premiazione della sesta

        edizione del concorso per giovani talenti della gastronomia


                 YOUNG FOOD CREATIVES!
                CREATIVITÀ E GASTRONOMIA

        Young Food Creatives! è un contest nato nel 2020, promos-
        so dalla rivista Assaggiami Emilia Food Mag, edita da Studo
        Guidotti snc, in collaborazione col gastronomo Giorgio Zinno,
        col  patrocinio  del  Comune  di  Parma,  in  collaborazione  con
        l’Ufficio Food Policy e Città Creativa UNESCO.
        YFC!  Si  pone  come  obbiettivi  principali  quello  di  incentiva-
        re e celebrare le idee e la creatività di giovani professionisti
        nell’ambito della gastronomia e quello di promuovere la cre-
        azione di network tra i partecipanti affinché possano nascere
        interessanti collaborazioni che apportino ancora più valore al
        loro lavoro e al territorio parmense.
        Il concorso YFC! si lega a Parma città UNESCO della Gastrono-
        mia unendo i concetti di gastronomia e quello di creatività.
        Per  creatività,  facciamo  riferimento  alla  citazione  di  Henry
        Poincaré, che caratterizza la progettazione di Parma UNESCO
        City  of  Gastronomy:  “Creatività è unire elementi esistenti con
        connessioni nuove che siano utili”.
        Per gastronomia ci riferiamo a quell’insieme di attività che
        trovano nel cibo un punto focale comune: la ricerca universi-
        taria, l’ambito della comunicazione, le politiche urbane, il turi-
        smo, l’arte, e tanto altro.
        Young Food Creatives! rappresenta, in questo senso, la creativi-
        tà nel food così come la intende UNESCO: un elemento strate-
        gico per lo sviluppo sostenibile di città pronte al futuro, basato
        su idee ed esperienze innovative capaci, allo stesso tempo, di
        valorizzare la tradizione, i saperi e l’identità del territorio.
        La rubrica “Young Food Creatives” è stata creata per celebrare
        questa evoluzione e la portata di questo fenomeno in cui la
        Gastronomia è diventata una potente forza di cambiamento,   A chi è rivolto?
        ispirandosi ad alcuni premi internazionali quali, ad esempio, il
        Basque Culinary Word Prize che seleziona proprio “chi è in grado   Ai giovani professionisti di età inferiore ai 35 anni, attivi a
        di dimostrare come la gastronomia possa essere un potente stru-  Parma e provincia nel mondo del food (sia per formazione
        mento per il cambiamento”.                          che per attività professionale), non solo nell’ambito della
                                                            ristorazione, ma anche ricerca universitaria, comunicazio-
                                                            ne, turismo, arte...
                       IL PREMIO YFC!
                                                            Quali sono i tempi?
        Ogni anno vengono selezionati alcuni  candidati under 35   Le candidature (auto candidature e segnalazioni) sono
        tra una vasta rosa di giovani professionisti rappresentativi di   aperte fino al 15 settembre 2025.
        diversi ambiti legati al cibo che, tramite la loro creatività, im-  Da ottobre la giuria tecnica valuterà i profili selezionati e
        prenditorialità e visione sostenibile, hanno un impatto positi-  a novembre ci sarà la premiazione del vincitore di Young
        vo sul territorio e contribuiscono allo sviluppo urbano e alla   Food Creatives! 2025
        trasformazione della società tramite la gastronomia.
        Il premio YFC! viene assegnato da una giuria di eccellenza al   Mandaci al più presto il tuo profilo o segnalaci una persona
        creativo più rappresentativo rispetto al concept della rubrica.  che conosci all’indirizzo:
        I criteri secondo cui la giuria è chiamata a valutare i giovani    info@assaggiamiparma.it
        creativi sono: formazione e percorso professionale, creati-
        vità (innovazione, valore, adattabilità e replicabilità) e talento.




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